БЛЮДО из КАБАЧКОВ: легкое АРОМАТНОЕ очень вкусное

Блюдо из кабачков! Воспользуемся тем, что сейчас самый сезон кабачков и приготовим нежное, ароматное, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков.

Блюдо из кабачков:

В этот сезон они очень молоденькие, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти кабачки готовят, не очищая шкурки, так как она еще тоненькая и нежная и в ней также содержится большое количество клетчатки и витаминов.

Существует множество рецептов, где основным компонентом являются кабачки. И мы предлагаем Вам свой пошаговый рецепт очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов кабачков
  • сто пятьдесят граммов помидоров черри (можно брать и обычные помидоры)
  • шестьдесят граммов сыра
  • восемьдесят миллилитров томатов в собственном соку (можно использовать также и томатную пасту, либо томатный соус)
  • три зубчика чеснока
  • чайная ложка итальянских трав
  • двенадцать листиков базилика
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • любое растительное масло – для смазывания формы
  • несколько перьев зеленого лука – для украшения

Приготовление:

Кабачки хорошо помыть и, не очищая от кожурки и семян, нарезать нетолстыми колечками, толщиной приблизительно в четыре миллиметра. Кабачковые кружочки переложить в глубокую миску, посолить, добавить итальянские травы и хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Влить оливковое масло, вновь перемешать. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Уложить кабачки в форму для запекания. Укладывать надо так, чтобы они на треть находили друг на друга.

Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им кабачки. Помидорки черри хорошо помыть и порезать пополам. Если берем другие помидоры, то их нужно порезать кружочками той же толщины, что и кабачковые.

Половинки помидорок произвольно выложить поверх кабачков. Залить овощи томатами в собственном соку. Сверху разложить листики базилика. Сыр натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем.

Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Отправить форму с овощами и сыром в духовку. Готовить в духовке нужно около получаса. Через полчаса наше легкое, нежное и вкусное блюдо из кабачков будет готово.

Достаньте его из духовки, украсьте листиками базилика и нарезанным зеленым лучком. Можете подавать к столу. Кабачки – просто прелесть! Суперлегкие и вкусные.

Кушайте и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда!

Источник