«КУБИКИ» с ИЗРАИЛЬСКОЙ сгущенкой и бисквитным печеньем

Десерт на скорую руку. Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит! Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна — настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.

В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку.

Ингредиенты:

для приготовления 70 кубиков

  • 100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав»)
  • 80 мл. (1/3 стакана) сливок («шаменет метука»)
  • 300 гр. бисквитного печенья «пети бер», раскрошить в мелкую крошку
  • для глазури:
  • 75 гр. молочного шоколада + 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сгущенки + 1 ч. л. кипячённой воды

Приготовление:

Смешать в миске сгущёнку и сливки, добавить измельчённое печенье и перемешать в однородную смесь. Выложить в прямоугольную форму и разровнять.

В отдельной мисочке смешать масло с шоколадом и растопить в микроволновой печи. Перемешать и вылить в форму. Смешать оставшуюся ложку сгущенки с водой, разместить в нескольких местах поверх шоколада.

При помощи зубочистки сделать мраморный узор. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить в холодильник или в морозилку на час, до застывания. После этого нарезать ножом на кубики и хранить в герметично закрытой форме в холодильнике.

Источник