КУРДРАНИКИ: вкуснятина из КАРТОШКИ вместо драников

Сегодня хочу поделится рецептом Курдраников. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными, подать можно дополнив любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -400г
  • морковь -1шт
  • картофель -2-3 шт
  • луковица -1шт
  • яйцо -1шт.
  • молоко -100 мл

Приготовление:

Пробиваем блендером, до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш. Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч.л., черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем. Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем, кладём ложкой фарш, придаем форму и жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.

Теперь когда все обжарили, нужно довести до готовности я смазываю противень маслом кладу курортники на противень прикрываю фольгой и довожу в духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Можно сложить все в сковороду и пропарить на газу или поставить в микроволновку на 3-5 минуты.