Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!

Ингредиенты:

  •  Масло сливочное — 200 гр
  •  Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  •  Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  •  Мука — 2 стак.
  •  Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  •  Ванилин -1 гр
  •  Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара. Делим получившуюся массу пополам.  В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.