ПЛЮШКИ МОСКОВСКИЕ

Приготовь семье к чаю сладкие, пышные плюшки!

Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой. Простой рецепт, а впечатлений — море. Зачем покупать в магазине, когда можно испечь самим, тем более все ингредиенты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • Дрожжи — 10 г

Начинка:

  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.

Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.

Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки. Тесто разделите на шарики размером с мандарин.

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Сверните прямоугольник в рулет.

Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см, и выверните плюшку. Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч. л. сахара). Вкусные, воздушные плюшки готовы, приятного аппетита!

Источник