Салат «ШВЕЙЦАРСКИЙ»

Еще одна идея для тех, кто ищет рецепты закусок для новогоднего стола. Салат «Швейцарский» не только выступит в качестве вкусного и сытного блюда. Он еще и поразит гостей своим привлекательным внешним видом. Разложенная в порционные салатницы, закуска украсит праздничный стол.

 

Салат «Швейцарский» с курицей не заберет много ваших сил и времени. Я, например, заранее отвариваю куриное филе, иногда даже с вечера. А пока жарятся грибы, я готовлю остальные ингредиенты. Вкуснейшая закуска на скорую руку готова!

Ингредиенты:

  • Сыр эмменталь 200 г
  • Куриное филе 250 г
  • Огурцы 100 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 120 г
  • Укроп 50 г
  • Майонез 70 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы и отправьте их на сухую раскаленную сковороду. Когда испарится жидкость, добавьте немного масла, мелко нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте до румяности и обсушите на бумажном полотенце.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой, а вареное куриное филе — небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке и покрошите укроп.

Выложите слои салата: сперва куриное филе, майонез, огурцы, немного майонеза, жареные грибы с луком, снова майонез и, наконец, сыр. Выложите еще чуть майонеза и укроп.

Холодные закуски — это первое, что вы подадите на стол. Поэтому важно, чтобы они были вкусными, сытными и красивыми. Многослойный салат поможет вам произвести впечатление на гостей уже в первые минуты застолья.