ЦУКАТЫ из клубники, тыквы, имбиря! Для ВКУСНЫХ десертов

Такие ароматные и вкусные цукаты вы сможете использовать для создания самых вкусных десертов.

Клубничные цукаты

Ингредиенты:

  • клубника, 1 кг;
  • сахар, 800 г;
  • вода, 1 л.

Приготовление:

Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Всыпаем в кипящий сироп ягоды и варим 10 минут. Вынимаем в сито и оставляем стекать. Противень ничем не застилаем, выкладываем ягоды и высушиваем их при 45 градусах до состояния мягкости и эластичности. Не пересушите.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • сахар, 1.2 кг;
  • тыква, 1 кг;
  • вода, 700 мл;
  • гвоздика, 2 шт;
  • апельсины, 1 шт;
  • корица в палочках, 2 шт.

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками. Доводим до кипения воду с сахаром, опускаем кусочки тыквы. После того, как масса закипит, варим 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем. Теперь добавляем корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина, все перемешиваем и варим опять 5 минут после закипания. Остужаем.

Повторяем эти процессы – (варим и остужаем) раз 7, до того момента, пока тыква не станет полупрозрачной. Сцеживаем кусочки тыкву через сито, выкладываем на пергамент и сушим в духовке при 50 градусах или просто в комнате.

Цукаты из имбиря

Ингредиенты:

  • имбирь, 200 г;
  • вода, 3 ст.л;
  • сахар, 6 ст.л.

Приготовление:

Имбирь режем тонкими ломтиками. Заливаем его водой и варим после закипания 30 минут. Воду сливаем. Для сиропа смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и кладем имбирь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим до испарения сиропа. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Остужаем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики имбиря, предварительно обваляв каждый в сахаре. Просушиваем в помещении и складываем в стеклянную банку. Срок хранения – 3 месяца.