Как пользоваться КИТАЙСКИМИ ПАЛОЧКАМИ, узнайте секрет как есть палочками

Умение пользоваться палочками для еды легко усваивается в детстве, в этом оно схоже с катанием на лыжах и изучением иностранных языков. Но при некоторой настойчивости этому умению могут обучиться и взрослые, уставшие чувствовать себя невеждами в азиатских ресторанах.

Принцип удержания палочек для еды:

Шаг № 1

Безымянный палец и мизинец необходимо прижать друг к другу, указательный и средний — слегка вытянуть вперёд.

Шаг № 2

Нижняя палочка кладётся в ложбинку между кистью руки и большим пальцем, при этом её нижний, тонкий конец опирается на третью (ногтевую) фалангу безымянного пальца, а толстый конец примерно на 3 сантиметра выступает за пределы ладони.

Шаг № 3

Затем верхняя палочка кладётся на третью (ногтевую) фалангу среднего пальца, первую фалангу указательного, и придерживается кончиком большого; палочку нужно держать примерно как карандаш.

Шаг № 4

Нижняя палочка при еде остаётся неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней: когда распрямляются средний и указательный пальцы, палочки раздвигаются.

Соответственно, сгибая средний и указательный пальцы, сводят палочки вместе, захватывая куски пищи. Главное условие, гарантирующее успешное пользование палочками — не напрягать руку.

Кисть руки должна быть расслаблена, а движения — лёгкими, спокойными. Для развития навыков обращения с палочками рекомендуется потренироваться на мелких предметах — горошинах, зёрнах кукурузы.

Смотрите короткий, но подробный видео ролик, который покажет как правильно кушать китайскими палочками!