12 классных СЕКРЕТИКОВ для кухни, которые упростят вам жизнь

Всем привет!

Сегодня мы поделимся с вами отличными лайфхаками для кухни, которые используем сами, возможно, какие-то вещи покажутся простыми и обыденными, но не забывайте о том, что все не возможно знать и наверняка вы найдете для себя что-то новенькое.

Секретик № 1

Чтобы приготовить капучино в домашних условиях не используя при этом дорогостоящую кофе машину, возьмите бутылку, налейте туда молоко и подогрейте в микроволновке (не доводите до кипения), затем хорошенько взболтайте молоко и у вас получится вкусная плотная молочная пенка как в ресторане.

Секретик № 2

Чтобы сделать вкусные отбивные и не запачкать все вокруг, положите кусочек мяса в целлофановый пакет и бейте по мясу сколько угодно, стены останутся в чистоте и порядке.

Секретик № 3

Когда вы разделываете рыбу на доске, то оставляете едкий рыбный запах на ее поверхности, чтобы этого избежать, оберните разделочную доску пищевой пленкой, стоит она копейки, а времени сэкономит вам массу.

Секретик № 4

При разделке овощей и фруктов обычно на столе собирается много мелких обрезков и косточек, которые захламляют весь стол и мешают готовке. Есть маленькая хитрость, чтобы этого избежать, поставьте рядом с собой на стол маленькую емкость (например майонезное ведерко), в которую вы сразу будете помещать очистки.

Также рекомендуем поместить в ведерко сразу несколько слоев целлофановых пакетов, как только ведерко заполнилось, вы вытаскиваете пакет с очистками и бросаете в мусорное ведро.

Секретик № 5

Как увеличить рабочую поверхность вашего кухонного стола за пару секунд? Все просто! Для этого вам нужно воспользоваться одним из выдвижных ящиков гарнитура. Выдвигаете ящик, кладете туда разделочную доску или поднос и используете эту дополнительную поверхность в своих целях.

Секретик № 6

Фарш удобнее всего замораживать тонкими пластинами, потому что таким образом он быстрее размораживается  и компактно хранится в морозильной камере вашего холодильника.

Секретик № 7

Иногда бывает трудно разобраться в своей морозильной камере, где филе курицы, где свиная печень или обрезки, которые вы приготовили для дворовых собачек. Чтобы удобно упорядочить содержимое холодильника, перед заморозкой в пакет помещайте стикер с наименованием того, что в нем находится. Теперь, когда вы будете открывать морозильную камеру, то сразу поймете какой пакет брать.

Секретик № 8

Если на вашей кухне залежался хлеб (естественно на нем не должно быть плесени) и вы решили его выкинуть, не спешите это делать. Ведь из него можно сделать два замечательных блюда. Первое, это просто сделать сухарики в духовом шкафу и использовать их как добавку к первому блюду.

А второе, это сделать очень вкусные гренки, обжарив хлеб на сковороде в яйце.

Секретик № 9

Чтобы зелень дольше оставалась свежей, промойте ее, затем поместите в пищевой контейнер, накройте ее бумажным полотенцем и оберните весь контейнер пищевой пленкой. В таком виде храните зелень в холодильнике.

Секретик № 10

Хорошо, когда на кухне имеется металлическая мочалка, но что если ее нет и нужно очистить пригоревшую сковородку? С этой функцией хорошо справится пищевая фольга, скомкайте из неё небольшой шарик и мочалка готова.

Секретик № 11

Если у вас на кухне хранятся чистые полотенца, то им можно придать чудесный аромат с помощью эфирных масел. Мы выбрали эфирное масло лаванды, капнули несколько капель на ватный диск и поместили его в шкаф с полотенцами.

Секретик № 12

Чтобы записная книжка с рецептами не мешалась под рукой, но при этом была открыта на нужной странице, используйте вешалку с зажимами, на которые зафиксируете книжку. Читайте и готовьте, так будет проще!