Как ПРАВИЛЬНО и легко ЗАТОЧИТЬ ножи на кухне?

Здравствуйте леди!

Как ни странно, но леди тоже могут заточить нож, и совсем не хуже, чем мужчины. Нужно только правильно это делать, а как это делать, разберемся в данной статье.

Как заточить нож. Правило № 1

Перед заточкой ножей, обязательно замачиваем точильный камень в воде. Достаем камень из воды и кладем его на мокрую тряпочку, чтобы при заточке ножа, он не «гулял» по столу.

Как заточить нож. Правило № 2

Правой рукой держим нож под углом в 25 градусов к поверхности точильного камня. Пальцами левой руки прижимаем лезвие и следим, чтобы угол наклона ножа был неизменным, то есть 25 градусов.

Как заточить нож. Правило № 3

Делаем движения ножом, как бы срезая его острой стороной ножа, а не наоборот.

Как заточить нож. Правило № 4

Точильный камень все время не забываем смачивать водой, добавляя на его поверхность воду из кружки или из своей ладони.

Как заточить нож. Правило № 5

Когда закончили заточку одной стороны ножа, переворачиваем его на другую сторону и делаем столько же движений, сколько сделали для первой стороны. Можно также затачивать нож то одной стороной, то другой, постоянно меняя стороны.

Как заточить нож. Правило № 6

Доводку ножа делаем на менее грубой поверхности камня, делая нож еще более острым.

Маленькая хитрость: если у вас нет дома точильного камня, то заточку ножа можно произвести на обратной стороне керамической посуды, в том месте, где она не покрыта лаком или краской.