Как РОВНО и красиво РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ на коржи

Для начала нужно ножиком сделать ровный надрез посередине бисквита. Кончик ножа достаточно вводить буквально на пару миллиметров — наша цель сделать лишь небольшой надрез по всей окружности бисквита.

Далее необходимо взять самую обыкновенную нитку такой длины, чтобы можно было сложить ее вдвое (если это обыкновенная тонкая нить) и обогнуть весь бисквит с запасом. «Углубляем» нитку в наш надрез по всей окружности.

Остатки нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Таким образом корж у вас разрежется ровно и без «заусенок» и скатавшегося теста внутри.

Надеюсь, эта маленькая заметка вам поможет в ваших кулинарных чудесах.