Секреты успеха ЗАВАРНОГО ТЕСТА для эклеров и профитролей

Ингредиенты:

  • 75 гр. муки
  • 3 яйца
  • 125 мл. воды
  • 25 гр. сливочного масла
  • 15 гр. кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Выпечка из заварного теста очень популярна и разнообразна. В видео-рецепте собраны советы и тонкости при работе с заварным тестом. Вы увидите, что работать с заварным тестом просто, но начала его надо «приручить».

Краткое описание:

  1. Смешать муку и крахмал.
  2. В воду добавить масло и дать закипеть.
  3. Всыпать муку и хорошо размешать.
  4. Снова поставить на огонь и заварить тесто.
  5. Немного остывшее тесто переложить в чашу миксера и вводить по очереди яйца, хорошо промешивая.
  6. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить.
  7. Выпекать при 200 С от 20 до 35 минут, в зависимости от размера.