ТОП-лайфхаков о том, как отличить хорошую еду от плохой. Это ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Доброго времени, любители покушать.

В современном мире, где изобилует столькое количество разных вкусностей и блюд, далеко не каждый продукт является полезным, хоть вкусным.

Даже самый обычный творог или хлеб может навредить человеку.

Сегодня мы покажем полезные советы о том, как отличить хорошую еду от плохой.

Совет 1

Очень часто, чтобы придать весу продукту, производители добавляют много крахмала в него. Например, творог. В итоге вы едите не творог, а всего лишь творожную массу. И это не полезно!

Чтобы проверить качество творога, капните на него йод (2-3- капли). Если творог не настоящий, он сразу же посинеет!

Совет 2

Чтобы проверить качество молока, в которое часто добавляют воду и убирают лишние жиры, чтобы его опять же казалось больше, смешайте молоко и спирт (1 часть молока, 2 части спирта).

В настоящем молоке почти сразу же образуются хлопья, а в разведенном молоке они появятся намного позже.

Совет 3

Очень легко подделать и сливочное масло. Производители часто вместо натурального молока используют пальмовое масло и другие заменители, которые вредны для организма.

Положите кусочек сливочного масла в стакан или миску и залейте кипятком. Если масло настоящее, то оно сразу же растворится.

Подделка же будет плавать кусочками.

Совет 4

Всеми любимый майонез тоже не редко подделывают.

В основу хорошего майонеза входят яичные желтки. Но часто из заменяют крахмалом.

Чтобы отличить натуральный майонез от подделки капните на него йод. Несколько капель. Натуральный майонез не поменяет цвета, подделка сразу станет синей.

Совет 5

Как бы странно это не звучало, но даже рис можно подделать. Натуральный рис — это крупа, подделку делают из картофеля или синтетической смолы.

Хоть и выглядит он как самый обычный рис.

Чтобы определить подделку, подожгите рис. Подделка сразу станет черной и вы почувствуете неприятный запах пластика, натуральный рис гореть не будет.

Будьте здоровы и кушайте только полезную еду!!!