15 минут и вкусный ЗАВТРАК готов — ХАЧАПУРИ без суеты и хлопот!

Перед выходом из дому приготовим быстрый и вкусный завтрак без суеты и хлопот. Получаются хачапури очень вкусными, очень быстро и съедаются за раз. Эта знаменитая лепешка пришла к нам из Грузии. Готовится она из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром. Имеет составное название: хачо –творог, пури – хлеб.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока
  • сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм муки
  • два яйца
  • триста грамм сыра (лучше брать сулугуни)
  • растительное или сливочное масло

Приготовление:

Яйца разбить в небольшую миску, посолить и взбить венчиком. Добавить молоко и хорошо перемешать. В ту же миску просеять муку в несколько этапов. Не забывать все время перемешивать массу.

Сыр добавить в два этапа и после каждой порции хорошо перемешать полученный состав. В итоге должны получить тесто по консистенции близкое к густой сметане. Поставить сковороду на включенную плиту и разогреть.

В сковороду влить растительное масло и равномерно распределить по поверхности при помощи специальной силиконовой кисточки. Тесто вылить в сковороду, выровнять ровным слоем. Прикрыть сковороду крышкой и жарить полученную лепешку с одной стороны до получения слегка румяной корочки.

На это уходит примерно пять минут. Затем аккуратно перевернуть лепешку вверх дном при помощи лопаточки. Плотно закрыть сковороду крышкой и жарить еще буквально пять минут. Все, наш сытный и вкусный завтрак готов. Выложить готовое хачапури на тарелку и можно подавать на завтрак с кофе или с чаем.