40 минут на приготовление теста и 20 на выпечку ПЕЧЕНЬЯ. И домашний десерт готов!

Ингредиенты:

из такого количества ингредиентов получается примерно8-10 штук печенья

  • 320 гр. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корица и соль по вкусу

Приготовление:

В чаше соедините масло, сахар, кефир, соль и корицу. Хорошо перемешайте массу до однородности. Затем просейте муку и добавляйте ее порциями к тесту. Замесите тесто. Оно получится очень нежным и податливым. Из него легко лепить печенье.

Отправьте тесто на 30-40 минут в холодильник, чтобы оно немного подмерзло. Тогда лепить печенье будет еще легче.

Через это время достаньте тесто, раскатайте его и сформируйте вот такие палочки-брусочки. Выкладывайте заготовки печенья сразу на противень, сверху посыпьте сахаром.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Подавайте с несладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!