6 ДЕСЕРТОВ, которые превзойдут ВСЕ ожидания!

1. Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Разрыхлитель — 0.2 ч.л
  • Соль
  • Джем — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яичные белки — 100 гр

Рецепт приготовления:

В чашу блендера всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, соль сахар и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемалываем в мелкую крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Снимаем верхний слой бумаги и вырезаем круги по диаметру больше формочек для корзинок.

Тесто выкладываем в формочки. Выстилаем фольгу насыпаем фасоль для груза. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем груз и фольгу убраем и выпекать еще 10 минут до готовности.

Вынимаем заготовки из формочек, остужаем. В каждую корзиночку выкладываем по 2 ч. л. начинки. Белки соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и, помешиваем, доводя смесь до 60 градусов. Снимаем крем с огня и хорошо взбиваем до увеличения в объеме и плотности. Заполняем корзиночки кремом и украшаем по желанию.

2. Пирожные трубочки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • Яичные белки 3 шт
  • Сахар — 132 гр
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок 0.75 ч.л
  • Ванилин — 1 гр
  • Соль
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Металлические конусы — корнетики смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой. Стол слегка припыливаем мукой.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Края ровно обрезаем, затем нарезаем полоски. Обрезаем после выпечки крошим и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смачиваем водой и закрепляем на крайнем витке теста.

Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрываем плёнкой и оставить минут на 10. Затем смазываем, добавляем в желток 1 ст.л. молока или воды. Сразу выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 15 до румянца.

Готовые трубочки снимаем с форм, перемещаем на решётку и остужаем не накрывая. В сахар добавляем воду, помешивая варим на среднем нагреве до растворения сахара. В момент закипания убавляем нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 5 минут.

Взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляем обороты, вводим ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп, продолжаем взбивать пока смесь не остынет, около 2 минуты.

Заполняем кондитерский мешок кремом и наполняем остывшие трубочки. Трубочку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.

3. Пирожное персик

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр
  • Сок — 100 мл
  • Сметана — 2 ст.л
  • Пшеничная мука — 3 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена. Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.

Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем в взбитые яйца.

Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше – как тесто возьмет. Формируем половинки «персиков» и запекаем их в духовке. На это уйдет 20 минут. Духовка на 200 градусов.

После персики слегка остужаем и с нижней части ложечкой делаем углубление. Сюда кладем по половинке грецкого ореха и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков и затем склеиваем их друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.

Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков. Затем обсыпаем пирожные Персик мелким сахаром и выкладываем на блюдо.

4. Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Вода — 1 ст
  • Шоколад — 50 гр
  • Соль
  • Сливки — 1 ст
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Рецепт приготовления:

Воду заливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем шоколад, слив. масло и щепотку соли. Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Огонь убавляем еще, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Размешиваем, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбиваем яйца по одному, постоянно размешивая.

Слегка остужаем тесто, перекладываем в кондитерский мешок. И формируем из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреваем до 200 градусов и выпекаем эклеры 20 минут.

Взбиваем сливки миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру. Каждый эклер наполняем взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украшаем глазурью из шоколада.

5. Кольца заварные с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л
  • Сгущенное молоко — 80 гр
  • Творог — 500 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Рецепт приготовления:

В кастрюльку выкладываем масло. Добавляем воду и соль, ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, перемешиваем. Просеиваем муку, всыпаем ее в кастрюльку, мешаем, не снимая с огня.

Когда тесто свернется в шар, оно заварилось. Снимаем кастрюлю с огня, даем тесту остыть. Тесто перекладываем в чашу блендера. Добавляем к тесту яйца по 1 штуке, перемешивая. Тесто должно быть средним по консистенции — ни крутым, ни жидким. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Формируем из теста кольца.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с кольцами на 10 минут. Убавляем нагрев до 180 градусов и выпекаем кольца еще 20 минут. В миску кладем сливочное масло, насыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Добавляем ванильный экстракт, сгущенное молоко. Протираем творог через сито.

Взбиваем все вместе до однородной консистенции на низкой скорости. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Остывшие кольца разрезаем на две половинки вдоль. Выдавливаем крем на нижнюю половинку по кругу, накройте второй половинкой кольца. Посыпаем кольца сахарной пудрой и миндальными лепестками.

6. Пирожное «Вупи»

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Какао-порошок — 3 ст.л
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 гр
  • Сахарная пудра — 4 ст.л
  • Сливки жирные — 150 мл

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Мягкое масло растираем с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. Частями вмешиваем муку, какао и молоко. Размешиваем до однородного состояния.

С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекаем в разогретом духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Выкладываем крем на одну половинку пирожного и накрываем другой. Пирожные можно украсить сахарной пудрой.

Источник