АБРИКОСОВОЕ варенье. НОВИНКА: рецепт из маминой тетрадки!

Варенье получается очень ароматным, абрикосы остаются плотными, очень приятными на вкус. Чтобы варенье точно получилось, выбирайте крупные, белые абрикосы.

Ингредиенты:

  • абрикосы, 1 кг;
  • сахар, 600 г;
  • лимонный сок от половины лимона.

Замачиваем абрикосы — 1 л воды и 1 ст.л соды.

Приготовление:

Промываем абрикосы и убираем кожуру тонким слоем. В чистой, холодной воде разводим соду – рассчитывайте количество на объем абрикос. Опускаем в воду абрикосы и оставляем так на 2 часа- при варке абрикосы не распадутся. Промываем несколько раз абрикосы от воды с содой и оставляем стекать.

Выдавливаем косточки таким образом, чтобы абрикос остался целым.

Совет: косточки не выбрасывайте, они вам еще потребуются, выньте серединку.

Засыпаем абрикосы сахаром и оставляем на 10 часов или всю ночь. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем косточки. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим до густоты, которая вам необходима. Перемешиваем варенье, пену не собираем.

Варим 1 час и вливаем лимонный сок, варим далее 10 минут, убираем пену и выключаем огонь. Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остужаться. Храним в темном месте.

Источник