Абрикосовый ПИРОГ. Очень вкусный и простой рецепт!

Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление. Рецепт очень хороший, сохраните у себя! Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком.

Вообщем, фантазия не ограничена.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120г
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
  • Мука пшеничная — 150 г

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!