АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОГАЛИКИ

Я в детстве очень любила, когда мама пекла рогалики. Конечно, это были рогалики с повидлом 😉 Сейчас, когда я вспоминаю этот вкус, на душе становится тепло и грустно одновременно…

С тех пор «много вкусного было мной приготовлено», немного изменились мои представления о выпечке и о начинке…

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны / греческого йогурта
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 100 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. цедры лимона / апельсина

для глазури:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 мл (1/3 стакана) апельсинового сока

Приготовление:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар. Размешайте. Через 10 минут добавьте яйцо, растопленное сливочное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в течение 1 часа.

Для начинки смешайте сахар с цедрой. «Подошедшее» тесто раскатайте в круг. Равномерно распределите сахар с цедрой. Разрежьте на 12 равных частей.

Начиная с широкого края, заверните рогалики. Противень смажьте растительным маслом, разложите рогалики на расстоянии 2-5 см друг от друга, оставьте в теплом месте. Рогалики готовы к выпечке, когда их размер увеличится в 2 раза.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте рогалики 15 — 20 минут, до золотистого цвета. Смешайте все ингредиенты для глазури, помешивая доведите до кипения на медленном огне. Залейте рогалики глазурью сразу после выпечки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет! Храните готовые рогалики в холодильнике до 7 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд.

Источник