Аппетитные БУЛОЧКИ под ШУБОЙ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем. Такой вкуснятины вы ещё точно не пробовали. Булочки булочками, а если они под шубкой — это просто бомба.

Интересная подача и потрясающие вкусовые качества привычной выпечки удивят и порадуют всех. Уплетаются с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 6 гр прессованных дрожжей
  • 100 мл тёплого молока
  • 100 мл воды
  • 30 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 50-70 гр твёрдого сыра
  • майонез по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 3-4 помидора черри
  • 20 гр сливочного масла
  • желток для смазывания

Приготовление:

В первую очередь из нужного количества ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Масло добавляем в конце. Оставляем в тёплом месте на 60 минут. По истечении нужного времени делим тесто на 12 равных частей. Формируем из них шарики, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на 10 минут.

Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Затем каждый шарик требуется раскатать в лепешку. Размещаем подготовленный сыр и сворачиваем в рулетик. Укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте ещё на полчаса.

По истечении нужного времени смазываем желтком и на каждой заготовке делаем майонезную сетку. После чего нарезаем кружочками помидор черри и раскладываем равными частями.

Теперь посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и оставшимся сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник