Аппетитный ПИРОГ с МЯСОМ и ГРИБАМИ: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой потрясающей выпечкой.

Рецепт этого теста универсальный и его можно использовать как для сладких пирогов, так и для несладких. Мы вам предлагаем сделать его с мясом и грибами.

Такое классическое сочетание не может не понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр муки
  • 16 гр свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 гр грибов
  • 450 гр мяса
  • 50 гр риса
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь хорошо промываем рис до прозрачной воды. Затем отправляем на огонь отвариваться в подсоленной воде до готовности.

Очищаем репчатый лук и, по надобности, грибы. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности.

Затем требуется пропустить через мясорубку мясо. После чего отправляем его обжариваться отдельно.

В другой ёмкости объединяем подготовленные грибы, мясо и рис. Добавляем соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.

Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость требуется просеять муку и сделать в ней посередине углубление.

Затем вливаем в него немного тёплое молоко и отправляем свежие раскрошенные дрожжи. После чего сыпем чайную ложку сахарного песка и хорошо все перемешиваем.

Теперь требуется накрыть полотенцем и оставить на полчаса в таком виде. По истечении этого времени наша опара должна подняться и мы продолжаем замешивать тесто.

Вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Также добавляем сахарный песок, который остался и хорошо перемешиваем. Немного яичный смеси требуется оставить для смазки пирога.

Растапливаем сливочное масло и объединяем его с солью. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. После чего отправляем в тесто и замешиваем его.

В результате мы должны получить мягкое, податливое и не тугое тесто. Теперь мы снова накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на полтора часа. По истечении этого времени оно должна увеличиться минимум в два раза.

Мы его разминаем и делим на две части. Немного теста оставляем для украшения пирога. Раскатываем одну часть на рабочей поверхности, которую предварительно присыпали немного мукой.

Укладываем подготовленный пласт в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Вилкой накалываем в нескольких местах и размещаем подготовленную начинку.

Теперь требуется раскатать вторую часть и положить её поверх на начинку. Защипываем все края, украшаем оставшимся тестом. В нашем случае мы сделали жгутики, которые переплели между собой и разложили по окружности пирога.

По центру обязательно делаем отверстие для выхода пара. В таком виде оставляем наше изделие на 20 минут.

По истечении этого времени смазываем его яичный смесью и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 50 минут. После чего даем ему остыть в форме. Затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник