АРОМАТНАЯ зимняя выпечка на СКОРУЮ руку — быстрый мандариновый пирог к чаю

Быстрый мандариновый пирог к чаю, хоть на праздничный стол, хоть на обычный.Рецепт пирога очень простой и вкусный, я бы сказал что это не заменимая выпечка к чаю в холодную зимнюю пору.

Даже не думайте что приготовить к чаю, а смело готовьте этот новый простой рецепт. Главное закупайте мандарины. Я уверена у вас получится великолепная домашняя выпечка к чаю и ваши близкие скажут вам спасибо.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар 3/4 стак (175 г)
  • сливочное масло 110 г
  • мука пшеничная 1 стак (200 г)
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соль щепотка

Начинка:

  • мандарины 3-4 шт

Приготовление:

В миску выкладываем 110 грамм мягкого сливочного масло, комнатной температуры и всыпаем 3/4 стакана сахара. Размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. В подготовленную масляную смесь вбиваем 2 яйца, но не сразу, а по очередности.

После каждого вбитого яйца хорошо перемешиваем миксером и не забываем добавить щепотку соли. Полученную смесь отставляем в сторонку и в 1 стакан муки всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя, ложка должна быть с верхом.

Перемешиваем и всыпаем в яично масляную смесь, после чего замешиваем густое тесто. Нам понадобится форма диаметром 25 сантиметров как у меня, но если у вас нет силиконовой формы, то вы можете использовать обычную разъемную железную форму. Дно и бока формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Разравниваем тесто по всей форме, а для того чтобы тесто не прилипало к ложке, смажьте ложку сливочным маслом, тогда у вас получится более ровная поверхность.

Берём 3 или 4 мандарина, в зависимости от их размера и очищаем их от кожуры и белых волокон. Разрезаем мандарины на 2 части и выкладываем на тесто, а для красоты выкладываем в центр разрезанных мандаринов по одной клюкве.

Подготовленный пирог отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, после чего обязательно накрываем фольгой и выпекаем ещё 20 минут, чтобы пирог хорошо пропекся.

Источник