Ароматный ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ кекс к чаю

Влажноватый по структуре, пористый и с приятным лимонным вкусом

Ингредиенты:

  • мука — 200 граммов
  • лимон — 1 штука (примерно 150 граммов)
  • творог — 250 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 170 граммов
  • масло сливочное — 50 граммов
  • масло оливковое — 50 мл
  • сода питьевая — поломина чайной ложечки
  • соль

Приготовление:

Хорошенько моем лимон, обсушиваем. Отрезаем оба кончика и нарезаем его кружочками, обязательно удаляем косточки. Измельчаем лимон блендером. Отдельно взбиваем яйца миксером пару минут, добавляя частями сахар. Взбиваем в общей сложности еще две минуты.

Добавляем сливочное масло в яичную смесь, солим и взбиваем миксером еще 10 секунд. Добавляем творог и лимонную кашицу. Взбивать еще 2 минуты до однородности. Добавляем соду и взбиваем миксером еще одну минуту. Смесь должна немного увеличится в объеме.

Затем добавляем частями муку, перемешивая смесь каждый раз до однородности при помощи лопатки или миксером на малых оборотах. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Выпекаем при 180 С около часа. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой. Готовый кекс перекладываем на решетку и охлаждаем, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник