Ароматный МАНДАРИНОВЫЙ пирог: праздничное настроение гарантированно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для глазури:

  • мандариновый сок — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 г;

Для начинки:

  • мандарины — 8 штук

Приготовление:

Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в плотную пышную массу около 15 минут. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. Очищенные от кожуры мандарины разделяем на дольки и удаляем белую пленку.

Вливаем тесто на противень, смазанный маслом и раскладываем сверху мандариновые дольки. Выпекаем при 190 С в течение 40 минут. Смешиваем мандариновый сок с сахарной пудрой.

Поливаем горячий пирог мандариновой глазурью. Остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!

Источник