Ароматный МАНДАРИНОВЫЙ пирог: праздничное настроение гарантированно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Для глазури:
- мандариновый сок — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 150 г;
Для начинки:
- мандарины — 8 штук
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в плотную пышную массу около 15 минут. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. Очищенные от кожуры мандарины разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
Вливаем тесто на противень, смазанный маслом и раскладываем сверху мандариновые дольки. Выпекаем при 190 С в течение 40 минут. Смешиваем мандариновый сок с сахарной пудрой.
Поливаем горячий пирог мандариновой глазурью. Остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!