Ароматный ПИРОГ с ЧЕРЕШНЕЙ: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который уплетается за обе щеки.

Такую потрясающую выпечку приготовить очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми летними вкусами.

Пирог получается очень ароматный, нежный, воздушный и мега вкусный. Замечательно подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Пикантная нотка черешни в нем покорит каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 70 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 200 гр ягод черешни

Приготовление:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности. После чего добавляем сюда растопленное сливочное масло, соду и кефир. Он должен быть комнатной температуры. Ещё раз всё взбиваем.

Теперь просеиваем сюда муку и продолжаем процесс взбивания. В результате у нас должно получиться тесто, которое похоже на сметану.
Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего выливаем подготовленное тесто и разравниваем.

Вымываем черешню, удаляем косточки и выкладываем её поверх теста, немного вдавливая в него. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаём пирог из формы и отправляем остужаться на решетку. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию. По желанию можете предварительно посыпать сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться творожный пирог «Клубничное облако», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!