«БАБКА» родом из детства

В нашем детстве было много вкусных и полезных блюд. Ведь их готовили по- домашнему. Приготовьте своим детям простую, вкусную и полезную запеканку под смешным названием «Бабка», им понравится, да и сами вспомните вкус блюда родом из нашего детства.

Продукты:

  • Молоко — 1 л.
  • Домашняя лапша — 2 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм (не обязательно) — 035 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить «Бабку» родом из детства:

Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полуготовности.

Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.

Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.

Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу.

Выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!