Бабушкин рецепт вкусных ПЫШЕК на КЕФИРЕ со сметаной

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи.

Ингредиенты:

  • мука, около 3 стаканов;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • сметана с сахаром по вкусу;
  • кефир или простокваша, 1 стакан;
  • соль, 1 ч.л.

Приготовление:

Нагреваем кефир и смешиваем его с дрожжами. Яйцо взбиваем, потом смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и однородной массы. Соединяем ее с кефиром, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Обминаем руками массу, делим на порционные кусочки и каждый раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Сметану взбиваем с сахаром и подаем этот крем с пышками.

Совет: для сметанного крема замените сахар на пудру – так крем быстрее взобьется и будет гуще, да и вкуснее. Можно также в него капнуть пару ложек лимонного сока.