БАТОНЧИКИ-ТРУБОЧКИ из ТВОРОГА

Ингредиенты:

  •  350 грамм творога
  •  1 яйцо
  •  1 ст. ложка сметаны
  •  2 ст. ложки сахара
  •  щепотка соли
  •  ваниль
  •  1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
  •  мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
  •  масло для жарки
  •  сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.

Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!