БЕЛЯШИ с мясом на СКОВОРОДЕ : невероятно хрустящая корочка и сочная начинка

Беляши с мясом, благодаря дрожжевому тесту, получатся нежными, а благодаря начинке из фарша — сочными! Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и ваши домочадцы потом от вас не отстанут!

Ингредиентов:

Для теста:

  • 440 (четыреста сорок) мл — воды
  • 700 (семьсот) грамм — муки
  • 1 (одна) чайная ложка — соли
  • 2 (две) чайные ложки – сахара
  • 8 (восемь) грамм- дрожжей (сухих)
  • 3 (три) столовых ложки –масла (берем растительное)

Для начинки возьмите:

  • 600 (шестьсот) гр – говяжьего фарша (можно и свиной)
  • 100 (сто) мл – воды
  • 300 (триста) грамм – масла (растительного)
  • 2 (две) — луковицы
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Наши беляши из дрожжевого теста. В посуду насыпьте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой водички и буквально две ложки муки. Эту массу хорошенько перемешайте, накройте и отправьте тесто в теплое место на полчаса.

Спустя тридцать минут, добавьте в дрожжевую смесь оставшееся количество воды, соль и растительное и соль.

Замесите тесто. Накройте посуду и отправьте его в теплое место на один час, тесто должно хорошенько подняться.

Теперь приступайте к начинке для беляшей. Лук нарежьте мелко. Руками его помните, чтобы лук дал сок, тогда начинка будет сочной. Добавьте лук в говяжий фарш (вы можете брать и свиной). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Ваше тесто должно увеличиться вдвое – втрое. Из теста сформируйте небольшого размера лепешки. По центру лепешки выложите начинку из фарша и защипните края к центру. Должен получиться пирожок с небольшим отверстием в центре.

Жарить будем в глубокой сковороде. Налейте требуемое количество растительного масла и хорошенько разогрейте. Начните выкладывать беляши дырочкой вниз в сковороду с разогретым маслом.

Пока беляши не станут золотистого цвета, обжарьте их с каждой стороны. Примерно минуты по три. Невероятные беляши с мясом готовы к подаче! Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом: Видео

Источник