Берем 1 апельсин, 2 ЯЙЦА и готовим яркий и АРОМАТНЫЙ торт! Минимум ингредиентов и максимум вкуса

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 150 г + 1 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл;
  • апельсин — 1 штука;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • масло сливочное — 10 г;

Приготовление:

Апельсин хорошенько моем и обсушиваем. Разрезаем апельсин на две части. Выдавливаем из одной части сок и натираем цедру, вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.

Смешиваем венчиком яйца со щепоткой соли, затем добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в тесто цедру апельсина, вливаем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную сахаром, на дно кружочки апельсина, затем заливаем тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут. Готовый пирог переворачиваем из формы торт на решетку и даем остыть. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!