Берем МУКУ и КИПЯТОК, даже скалка не понадобится! Моментальные ЛЕПЕШКИ вместо хлеба

Тонкие и мягкие лепешки вместо хлеба. Мягкие и тонкие лепешки, которые отлично заменяют хлеб. Лепешки похожи на лаваш.

Ингредиенты:

  • вода, 100 мл;
  • мука, 200 г;
  • соль и базилик по 1\2 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сухим базиликом. Можно добавлять любые травы, даже свежую зелень. Вливаем кипяток и вымешиваем ложкой, вливаем растительное масло и вымешиваем ложкой, потом, когда остынет – руками.

Тесто вымешиваем около 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Делим тесто на 10 кусочков и раскатываем лепешки.

Такое тесто вы можете неделю хранить в холодильнике и по мере необходимости брать кусочки теста и жарить лепешки. Смазываем кусочки теста растительным маслом и накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.

Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепешку. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон по паре минут.

Можно смазывать лепешки сливочным маслом или оставить просто так. Если вы уложите их в пакет – будут мягкими, оставите просто так – станут хрустящими.

Источник