Беру один стакан МАНКИ, два стакана кефира и готовлю вкуснейший пирог «ЗЕБРА»

Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.

Ингредиенты:

  •  Манка – 1 стакан
  •  Сахар – 1 стакан
  •  Кефир 2,5 % – 2 стакана
  •  Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка
  •  Мука – 1 стакан + 2 ст.л
  •  Разрыхлитель – 1 ч. л.
  •  Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились. Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков. Оставляем манку набухать на 30 минут. После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.

Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. С помощью венчика замешиваем тесто для пирога. Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.

Перемешиваем до однородной текстуры. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.

Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого. Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.

С помощью зубочистки делаем рисунок. Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.