Бесподобный ПИРОГ с ЛУКОМ и плавленным СЫРОМ

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который приведет в восторг каждого. Этот луковый пирог настолько вкусный и нежный, что от него просто сложно оторваться.

Такая выпечка у меня всегда в приоритете и мои гости ее уплетают до последней крошки. Делюсь с вами фирменным рецептом. Удивляйте и вы свое окружение такими потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 6 репчатого лука
  • 5 яиц
  • 4 плавленного сыра
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 200 гр сливочного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции сюда сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным.

Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и тонко шинкуем его. После чего отправляем тушиться до мягкости и легкого карамельного оттенка. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в глубокую емкость.

Используя терку, натираем на крупной фракции плавленый сыр. Объединяем его с луком и перемешиваем. После чего взбиваем немного 4 яйца. Добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Затем переливаем к луку и снова хорошо перемешиваем.

Теперь делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Каждую из них раскатываем тонко. Берем форму для выпечки и укладываем на дно и стенки больший пласт теста. Затем размещаем равномерно начинку и накрываем меньшим пластом теста.

Соединяем края и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо, которое осталось и смазываем им поверхность пирога.

Возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут. После чего пирог готов. В теплом виде его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник