Без выпечки! Отличный ЧИЗКЕЙК с пикантной ВИШНЕЙ

Такой десерт вы приготовите из минимума продуктов и очень быстро. Нужна консервированная вишня и творог.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье, 250 – 300 г;
  • масло сливочное растопленное, 200 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • ванильный сахар, 4 г.

Для приготовления сыра возьмите:

  • творог, 500 г;
  • ванильный сахар, 4 г;
  • сахар, 4 ст.л;
  • сливки жирные, 400 г;
  • желатин, 1 пачка;
  • вишневое желе, 1 пакет;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная).

Приготовление:

Печенье измельчаем блендером или скалкой в крошку, смешиваем с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом. Вымешиваем до однородности. Берем разъемную форму и выкладываем массу, утрамбовываем ее и разравниваем.

Желатин готовим по инструкции. Соединяем творог с сахаром и ванилином и взбиваем блендером. Вливаем остывший желатин в творожную массу и взбиваем. Взбиваем сливки и соединяем их с творожной массой.

Выливаем эту массу на корж в форме и ставим в холодильник. Готовим вишневое желе, смешиваем с вишнями и остудив, выливаем на торт. Ставим его обратно в холодильник на 6 часов.