Бисквитный ПИРОЖНЫЕ

Вкус этих пирожных я помню с детства: нежные, пропитанные, тающие во рту.

Ингредиенты для бисквита:

(на 6 пирожных)

  • мука — 90 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 90 г
  • крахмал — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (35%) — 150 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (с верхом)
  • маскарпоне — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия. Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Противень (у меня прямоугольная форма с размерами 26 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать ножом кружки диаметром 7-8 см.

Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.

Приготовление крема.

Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.

Приготовление пропитки.

Полстакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.

Сборка пирожных.

Пропитать вырезанные кружки бисквита приготовленной пропиткой. На каждый кружок идет 1-2 чайные ложки пропитки. На половину кружков нанести крем. Собрать попарно кружки, укладывая кружки без крема сверху.

Обмазать пирожные тонким слоем крема сверху и с боков. Обвалять пирожные в бисквитной крошке. Оставшийся крем выдавить сверху на пирожные. Можно добавить в крем немного какао.

Дать пирожным пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник