Бисквитный РУЛЕТ. Мой любимый рецепт!

Рулет получается очень мягким и тесто отлично подходит для любого крема.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука, 1 стакан;
  • разрыхлитель,, 18 г.

Для крема:

  • масло сливочное, 200 г;
  • вареная сгущенка или заварной крем по вашему вкусу.

Приготовление:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пышную и густую пену. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке. Еще горячим, бисквит сворачиваем с бумагой в рулет. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем или готовим заварной крем.

Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет. Сверху можно покрыть его кремом или посыпать пудрой, тертым шоколадом или полить расплавленным шоколадом. Ставим на пару часов в холодильник.