Бисквитный РУЛЕТ «Ягодка»

Рулет «Ягодка» — прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей 🙂 Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки.

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное (С1) — 3 шт
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна» классическая (рафинированное)) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко (Стакан 250 мл) — 0,25 стак.

Крем

  • Молоко сгущенное (сваренное) — 0,75 бан.
  • Рикотта — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 г

Украшение

  • Малина (свежая или замороженная) — 5 шт
  • Клубника (свежая или замороженная) — 10 шт
  • Голубика (свежая или замороженная) — 0,25 стак.
  • Орехи (грецкие) — 3 шт
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты на тесто. Сделать молочно-масляную заготовку. В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.

Начать делать основное тесто. Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске. Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).

Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать. Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.

Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем. Перевернуть и снять пергамент. Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.

Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета. Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа). Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.

Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером. Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид.

Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками. Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.

Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!!!

Источник