Бисквитный РУЛЕТ за 30 минут

Этот бисквитный рулет получается с первого раза у всех. Время на выпечку понадобится не более 30 минут. Способ очень простой, этим и рулет мне нравится. Выпечка получается вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Повидло — 200 г (любое)

Приготовление:

Я компоненты буду взбивать миксером. Взбиваем яйца, порционно добавляя сахар. Далее, всыпаем ванилин и взбиваем яичную смесь, до ее становления воздушной и светлой массы. Затем, добавляем просеянную муку и перемешиваем, до однородной консистенции.

Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто на бумагу и разравниваем (старайтесь, чтобы слой был равномерным по толщине). Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем бисквит 10 минут.

После, достаем из духовки и проверяем готовность небольшим надавливанием. Палец не должен проваливаться. Горячий бисквит переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем прилипшую бумагу.

Затем, бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в нетугой рулет. В этом положении оставляем бисквит минут 10, даем ему остыть. После, аккуратно разворачиваем, и ножом подравниваем края бисквита (если это необходимо).

Далее, смазываем бисквит повидлом (у меня яблочное), распределяя по всех поверхности. Слой повидла разравниваем и опять аккуратно сворачиваем бисквит в рулет. Готовый рулет обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут (чем дольше оставите в холодильнике, тем больше пропитается и мягче станет рулет).

После этого достаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов, приятного аппетита!