Бисквитный торт «ЧАРОДЕЙКА»: Изумительный вкус, знакомый с детства

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Четыре яйца
  •  Одна чайная ложка разрыхлителя
  •  Один стакан сахара
  •  Один стакан муки

Для крема:

  •  Один стакан молока
  •  Две столовых ложки муки
  •  Одно яйцо
  •  Пол стакана сахара
  •  Пакетик ванилина
  •  50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  •  Четыре столовых ложки молока
  •  Две столовых ложки сахара
  •  Одна столовая ложка какао
  •  50 граммов сливочного масла

Приготовление:

Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.

Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).

Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.

Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).

Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.

Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.

Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!

Приятного аппетита!