Бисквитный торт МЕДОВЫЙ. Легко приготовить и приятно кушать

Бисквитный торт Медовый — такой нежный и воздушный! А еще важнее, что может быть вкуснее и полезнее домашней выпечки?

Ингредиенты

На тесто

  • 3 (три) шт — яиц
  • 4 (четыре) ст. ложки — меда
  • 1/2 стакана — сахара
  • 1 (одна) ч. ложка — соды
  • 1 (один) стакан — муки

Для заварного крема

  • 250 (двести пятьдесят) мл — молока
  • 100 (сто) гр — сливочного масла
  • 1 (одна) ст. ложка — муки
  • 100 (сто) гр — сахара
  • 1 (одна) шт — яиц

Приготовление:

Готовим бисквит. Сахар взбейте с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложите в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), доведите массу до темно — карамельного цвета. Вмешайте горячий мед (по одной ложке) во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В три приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылейте тесто в форму, а дно застелите пергаментной бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.

Теперь займемся кремом. Смешайте в кастрюле яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешайте. Нагрейте молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

Масса должна загустеть. Перелейте заварную основу в посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

Масло комнатной температуры взбейте до белого цвета, соедините с остывшей заварной основой и снова взбейте. Должен получиться гладкий крем, однородной консистенции.

Остывший бисквит разрежьте на три коржа, смажьте кремом, украсьте крошкой. Бисквитный торт Медовый скорее подавайте к столу!

Источник