Бисквитный ТОРТ «Медовый»: Нежный, ВКУСНЫЙ и приготовить легко

Очень вкусный торт. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.

  •  3 яйца (комнатной t)
  •  1/2 cтакана сахара
  •  4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
  •  1 ч. ложка соды
  •  1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.

  •  1 яйцо
  •  100 г. сахара
  •  1 ст. ложка муки
  •  250 мл. молока
  •  100 г. сл. масла

Приготовление:

Приготовление бисквита.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!