БЛИНЧИКИ МЕДОВЫЕ

Тонкие сладкие блинчики. В тесто вместо сахара добавлен мед.

Ингредиенты (на 14 блинчиков):

  • мука 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 375 мл
  • мед жидкий — 3 ст.л.
  • соль — треть ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — для смазки блинчиков

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем. Молоко слегка подогреть и размешать в нем жидкий мед. Добавить соль и яйца. Взбить венчиком до однородности.

Влить половину жидкой смеси в муку и тщательно перемешать. Затем добавить остальную жидкость. Взбить до однородности венчиком. Оставить тесто на 20-30 минут. После этого добавить растительное масло и перемешать. Тесто готово для выпечки блинов.

Сковороду нагреть. Перед выпечкой блинчика сковороду слегка смазать бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Влить тесто в сковороду и распределить его наклоном сковороды.

Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку. Можно смазывать блинчики сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!