Блины из кабачков — 4 оригинальных рецепта с описанием и фото

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому. Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 20 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 400 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 450 грамм
  • Молоко — 700 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

Далее при помощи блендера измельчить кабачок.

В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

В тесто налить растительное масло, перемешать.

Тесто для кабачковых блинов готово.

Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Кабачок — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • Сода
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.

Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.

Кабачок без кожуры мелко натираем.

Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.

Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон.

Для переворачивания используем деревянную лопатку. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 крупный
  • Мука — 0,1 килограмма
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.

Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 8 столовых ложек
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло оливы — 3 столовые ложки
  • Пищевой уксус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Приготовление:

Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу.

В процессе овощи пустят сок, не сливаем его. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.

Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.

Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной.

Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.

При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Советы и рекомендации

  • К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  • Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  • Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  • Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  • Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Источник