Брауни с шоколадом

Это так мило выглядит и так легко приготовить! Порадуйте своих близких изящной и вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр
  • какао — 2 столовые ложки
  • темный шоколад — 300 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные — 5 яиц
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахарная пудра — для обвалки брауни
  • молочные конфеты (трюфель или другие) — около 20 шт

Шоколадное пирожное Брауни, украшенное шоколадными конфетами

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом. В большой чашке смешайте просеянную муку и какао, отложите.

Кастрюльку поставьте на водяную баню (просто маленькую кастрюльку поставьте на другую, побольше и налейте в нижнюю горячую воду; вода должна кипеть). Растопите в кастрюльке сливочное масло и шоколад.

Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите шоколадную смесь с огня, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Охладите до комнатной температуры.

Добавьте в шоколадную смесь 3 яйца и хорошенько взбейте, а затем добавьте еще 1, и еще 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Теперь смешайте шоколадную смесь с сухой (какао-мука). Тесто готово. Уберите его в холодильник на час.

Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень. Центр немного придавите. Выпекайте шоколадные шарики от 10 до 15 минут или до полного приготовления. Выньте брауни из духовки, дайте остыть 2 минутки, сняв пергамент с противня.

Вдавите конфету в центр каждого печенья. Дайте полностью остыть выпечке.