БУЛОЧКИ-бантики на теплом молоке

Любите выпечку? Я просто обожаю. Особенно она вкусна в холодные зимние вечера. С горячим чаем или какао. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной аппетитные домашние булочки в виде бантиков, которые и по вкусу прекрасны, и по виду приятны.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки.
  • 20 гр. дрожжей сухих.
  • 125 мл. молока.
  • 125 мл. кефира.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст.л. сливочного масла.
  • 3 ст.л. сахара.
  • щепотка соли.
  • ванилин по вкусу.

для начинки:

  • 20 гр. сливочного масла.
  • корица или мак по вкусу.
  • сахар сколько посчитаете нужным.

дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания.
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Приготовим опару. Для этого смешайте в миске теплое молоко и дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте и накройте пакетом или пленкой. Опара должна постоять в теплом месте полчаса. Когда она поднимется, можно перелить ее в другую емкость, побольше.

К опаре добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите его. Отправьте тесто на расстойку примерно на 1-1,5 часа.

После того как тесто будет готовым к лепке, разделите его на 14 частей и выложите на припудренную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

Возьмите один шарик и раскатайте его в лепешку, диаметром примерно 10 см. Смажьте лепешку сливочным маслом, можно посыпать маком или корицей или оставить просто так. Сложите раскатанную лепешку пополам и сделайте два надреза. Потом сформируйте бантик.

Переложите булочки-бантики на противень. Перед этим не забудьте смазать его маслом или застелить пергаментом. Выдержите еще 20-30 минут, а затем, смазав булочки яйцом, отправляйте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

После приготовления посыпьте булочки сахарной пудрой или другой посыпкой.

Приятного аппетита!