БУЛОЧКИ из дрожжевого ТЕСТА родом из СССР: незабываемый вкус

Каждый из нас помнит булочки из дрожжевого теста, которые мы ели в детстве.

Ингредиенты:

  • Мука – шестьсот (600) грамм
  • Дрожжи (возьмем сухие) – один (1) пакетик
  • Молоко – двести пятьдесят (250) мл
  • Масло (сливочное) – сто (100) грамм
  • Яичные желтки – четыре (4) штуки
  • Сахар – сто (100) грамм
  • Ванилин – один (1) пакетик
  • Щепотка соли

Приготовление:

В теплое молоко высыпаем дрожжи, чтобы они растворились. В получившуюся смесь добавляем по две ст. ложки муки и сахара. Отправим в теплое место минут на двадцать. Взбиваем яичные желтки с щепоткой соли.

Начинаем колдовать над тестом. Строго следуя порядку, добавляем: сахар, взбитые желтки, растопленное сливочное масло. Смешаем ¾ муки с ванилином и потихоньку добавляем в посуду со смесью.

Не меньше пятнадцати минут месим тесто, затем помещаем его в посуду, смазанную маслом. Даем тесту отдохнуть часа полтора, поставив в теплое место. Затем его хорошенько обмять. Из теста делаем шарики одинакового размера, и выкладываем на противень.

Накрываем их влажным чистым полотенцем. Даем теперь постоять минут двадцать. Поднявшиеся шарики смазываем яичным белком. Выпекаем булочки из дрожжевого теста пятнадцать — двадцать минут при 200 (двухстах) градусах.

Булочки из дрожжевого теста готовы! Смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник