БУЛОЧКИ к чаю

Бабушкин рецепт. Предлагаю Вашему внимаю семейный рецепт очень пышных булочек к чаю с грецкими орехами. Они невероятно вкусные.

Ингредиенты для «Булочки к чаю»:

Для теста

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (из них 3 столовые ложки для смазывания булочек) — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Для начинки

  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Сахар — 100 г

Кроме того

  • Кунжут (для посыпки)
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Приготовление:

Приготовим тесто. Выливаем в кастрюлю молоко, растительное масло. Высыпаем сахар. Включаем огонь, доводим до кипения. Остужаем до теплого состояния.

Берем свежие дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой молочной смеси. Разбиваем яйца, взбиваем немного вилкой. 3 столовые ложки яичной смеси оставляем для смазывания булочек.

В молоко выливаем дрожжи, взбитые яйца, все перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто. Накрываем крышкой. Нужно поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.

Тем временем нужно измельчить грецкие орехи. Они нужны для начинки. Смазываем противень растительным маслом. Тем временем подошло тесто, его нужно поделить на 6 частей, на небольшие шарики. Каждый раскатать в лепешку.

Лепёшку смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, выкладываем грецкие орехи. Сворачиваем трубочкой и завязываем узелок. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Противень накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы булочки поднялись. Затем смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Побалуйте близких ароматной выпечкой.

Приятного аппетита!