Булочки «КУДРЯВЫЕ» с КОРИЦЕЙ

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке.

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см. в виде прямоугольника. Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.).

В емкости смешать сахар, какао и корицу. Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 мин, до зарумянивания.

Сверху булочки напоминают кудряшки. Посыпать их сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Булочки легко отделяются друг от друга и получаются очень нежными, ароматными и вкусными.