Булочки с корицей «КЛАССИЧЕСКИЙ СИННАБОН» (Cinnabon)

Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
  • 2 яйца
  • 1/3 пачки маргарина размягченного
  • 100 гр. сахара
  • 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:

  • 1/4 пачки размягченного маргарина
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 20 гр. корицы
  • у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:

  • 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
  • 100 гр. пудры
  • 2-3 ст.л. размягченного слив.масла
  • Ванилин — по желанию.

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца. К яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с солью. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час. В это время делаем начинку в тесто. В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10).

Соединить корицу и коричневый сахар. Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше). Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой. У меня получилось 29 штук. Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах.

Пока делаем крем. Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой. Булочки выпеклись. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).

Украшаем по желанию.

Источник