Булочки с СЛАДКИМ ТВОРОГОМ. Очень популярная выпечка

Спешим поделиться с вами рецептом домашних булочек с сладким творогом. Эта сдобная выпечка получается очень вкусной, пышной, воздушной и нереально мягкой. Булочки с творогом и изюмом нравятся абсолютно всем – и детям и взрослым.

(Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 17-18 булочек)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • цедра одного лимона;
  • ампула ванильной эссенции.

Для начинки:

  • 600 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 1 ампула ромовой эссенции;
  • 150 гр изюма (по вкусу).

Рецепт приготовления булочек с творогом

Приготовление начинки:

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, чтобы весь сахар растворился. Добавьте в яичную смесь изюм, ромовую эссенцию и творог. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовление теста:

Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки и поставьте закваску в теплое место на 15 минут. В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в неё соль, яйца, растительное масло и закваску.

Из всех ингредиентов замесите упругое, гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку.

Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой. Булочки должны подняться около 15-20 минут, после чего их надо смазать яичным желтком. Выпекайте булочки с творогом на протяжении 30-35 минут, при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки.

Такие булочки готовятся очень быстро, а подавать их можно теплыми или холодном виде.

Приятного аппетита!